Наука и технологии
23 августа 2002, 12:21

Видеокарта ATI Radeon 9700 Pro уже в продаже

Канадская компания ATI Technologies объявила о том, что 19 августа начались поставки видеокарт Radeon 9700 Pro собственного производства, которые 22 августа уже должны появиться в продаже.

По словам вице-президента ATI Рика Бергмана, в условиях жесткой конкуренции на рынке графических процессоров компания, представившая продукт и начавшая его поставки только через полгода, просто не выживет. Компания ATI, как и было объявлено, начала распространение видеокарт Radeon 9700 Pro в самые кратчайшие сроки, что, по заявлению Бергмана, свидетельствует о правильности бизнес-стратегии ATI и ее лидирующем положении на рынке видеокарт.

Новая видеокарта Radeon 9700 Pro по многим показателям опережает самые последние разработки конкурентов: используемый в ней графический процессор на основе более 110 миллионов транзисторов имеет восемь параллельных конвейеров рендеринга, поддерживает протокол AGP 8x, Microsoft DirectX 9, а также имеет полностью программируемую архитектуру для вычислений с плавающей точкой.

Источник новости: ATI Technologies