Наука и технологии
30 мая 2003 в 10:07

Видеокарта WinFast A180 TDH Cinema c телетюнером и 3D-ускорителем

Тайваньская компания Leadtek Research анонсировала видеокарту WinFast A180 TDH Cinema, которая объединяет в себе 3D-ускоритель GeForce MX440, телетюнер и FM-радио.

Карта оснащена 64 Мбайтами DDR-памяти. Отношение рабочих частот процессора/памяти - 275/512 МГц. Поскольку у обычного WinFast A180 TDH данное соотношение можно было повысить до 325/640, резонно предположить, что новинка также обладает хорошим разгонным потенциалом. Максимальное поддерживаемое картой разрешение - 2048 х 1536 при 32-битном цвете и частоте обновления 75 Гц.

Видеокарта WinFast A180 TDH Cinema c телетюнером и 3D-ускорителем

Тюнер TDH Cinema может записывать видео в форматах MPEG1, MPEG2 и MPEG4, поддерживает режим "картинка в картинке" и снабжен функцией DirectBurn, которая позволяет записывать с него напрямую на DVD, не сохраняя видеофайл сначала на жестком диске.

Набор интерфейсов - два коаксиальных разъема для подключения телевизионной и радиоантенн, S-Video и DVI. Как и в последних картах семейства ATI All in Wonder, у TDH Cinema отсутствует разъем VGA-Dsub. Из-за установки тюнера место на задней панели платы осталось только для одного видеоинтерфейса, и разработчики сделали выбор в пользу более перспективного цифрового DVI.

В состав retail-поставки входит большой набор программного обеспечения, в том числе, видеоредактор Ulead Video Studio SE, две игры и утилиты WinFox II и Hardware Monitor для работы с системой аппаратного мониторинга карты.

Источник новости: Leadtek Research