Наука и технологии
12 марта 2004, 09:15

Видеоконференции сохраняют природу

"Развитые страны" помешались на экологии. Очередное тому доказательство - разработанная японской компанией NEC техника оценки уровня выделения углекислого газа при проведении обычных встреч и видеоконференций. Как утверждают японские специалисты, использование современных методов телекоммуникации позволяет сократить выброс в воздух диоксида углерода.

Причем, утверждение это представители Страны Восходящего Солнца подтверждают конкретными цифрами. По их данным, в процессе проведения видеоконференции в атмосферу выделяется на 20-30% меньше углекислого газа, чем при "очной встрече", с которой связаны переезды участников к месту встречи и подготовка дополнительных документов.

Проблема эта актуальна в связи с тем, что с 2005 года японское правительство собирается ввести налог "на углекислый газ", который будет зависеть от того, сколько этого газа в процессе своей деятельности выделяет каждая компания. Опережая события, NEC предлагает оборудование, которое позволит это уровень оценить количественно.

Источник новости: 3DNews