Наука и технологии
24 марта 2003, 10:26

Виртуальные мышь и клавиатура для мобильного телефона

Для управления мобильными телефонами будущего компания Siemens разарботала виртуальный "манипулятор-мышь" и трехмерный сенсорный дисплей.

"Виртуальная мышь" призвана облегчить пользователю навигацию в меню, количество разделов и пунктов в которых все возрастает с повышением оснащенности сотовых телефонов. Технология предназначена для использования в телефонах с цифровой фотокамерой, размещенной на задней части аппарата. Камера регистрирует перемещения ручки-указателя, находящейся на расстоянии до 30 см от объектива (можно ли будет управлять такой системой движениями пальца, не сообщается). Координаты "пера" фиксируются и отображаются на экране в виде курсора. Для того чтобы пользователь поскорее освоил такой метод ввода информации, в Siemens даже создали специальную обучающую игру: в ней требуется быстро наводить курсор на падающих демонов, превращая их, таким образом, в ангелов.

Виртуальные мышь и клавиатура для мобильного телефона

Технология трехмерного сенсорного дисплея позволяет уместить на небольшой площади телефонного экрана полную буквенную раскладку. Для этого используется специальный сенсорный дисплей, дополнительно оснащенный датчиками колебаний электромагнитного поля и способный регистрировать движение пальцев у своей поверхности. Указав на область клавиатуры, в которой находится требуемый символ, пользователь получит увеличенное изображение этого участка, а затем нажмет на нем нужную клавишу. Как считают в Siemens, эта технология сделает обыкновенные телефонные клавиатуры ненужными.

Виртуальная мышь
Виртуальная мышь

.

Виртуальные мышь и клавиатура для мобильного телефона

Виртуальная клавиатура

Источник новости: Siemens