Наука и технологии
23 ноября 2010, 09:21

Виртуальный прием посетителей Дмитрием Медведевым прошел успешно

Как и было обещано, Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с участием жителей ряда регионов страны, руководителей субъектов федерации и федеральных ведомств. Об этом сообщается на его официальном сайте Kremlin.ru. По итогам мероприятия глава государства дал ряд поручений по социальным вопросам. Перед рассмотрением отдельных заявлений граждан Дмитрий Медведев обратился по видеосвязи к сотрудникам всех своих приемных, открывшихся в регионах. Сейчас такие приемные работают во всех субъектах Федерации и граждане России имеют возможность обратиться из них к главе государства.

Дмитрий Медведев

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что должен измениться и сам подход к работе с обращениями. Граждане должны получить возможность посредством электронных технологий следить за ходом рассмотрения своих обращений: через интернет-сайты и электронные приемные, которые откроются в 48 регионах. Также должен быть налажен обмен информацией между приемными президента и создаваемыми в регионах центрами предоставления государственных услуг, отметил Дмитрий Медведев.

В ходе видеоконференции россияне обращались к президенту, преимущественно, с вопросами социального характера. Их волновало водо- и газоснабжение жилья, уличное освещение и тому подобное. В основном, все это находится в компетенции региональных властей, им и поступят соответствующие поручения. Ответы на них должны даваться по существу и в срок, подчеркнул Медведев. А относительно уличного освещения он порекомендовал заменить лампы на энергосберегающие, что позволит регионам сэкономить средства.

Источник новости: Президент России