Наука и технологии
19 апреля 2010, 11:20

Вирус на границе: две тысячи россиян застряли в Китае

На таможне китайского города Хэйхэ компьютерный вирус вызвал серьезные проблемы в работе электронной пропускной системы. Об этом сообщил РИА Новости представитель компании, которая занимается речными перевозками через между Китаем и Россией. Из-за вируса около 2000 россиян не смогли попасть из Китая в Россию через данный пограничный пункт.

Амур в Хэйхэ

На российской стороне недалеко от Хэйхэ располагается город Благовещенск - города разделяет 600 метров реки Амур, по которой проходит государственная российско-китайская граница. Через пропускной пункт между городами ежедневно в обе стороны движется большой поток людей.

Как сообщил источник, многие россияне, которые не смогли из-за сбоя системы покинуть Китай, провели ночь в гостиницах Хэйхэ. Хотя, некоторые из них предпочли занять очередь еще ночью, чтобы утром 19 апреля перейти границу.

Возобновление работы пункта было обещано именно утром в понедельник. За ночь вирус был удален из системы и ее работа восстановлена в обычном режиме. К слову, сейчас сообщение производится с помощью судов на воздушной подушке: автомобильная ледовая дорога уже закрыта, а навигация судов еще не началась.

Источник новости: РИА Новости