Наука и технологии
17 августа в 17:44
2 мин.

Visa обвинила Wildberries в дополнительных комиссиях для держателей международных платёжных систем

И отметила неприемлемость такой практики
Представители платёжной системы Visa заявили об обеспокоенности введением со стороны гипермаркета Wildberries дополнительных комиссий при оплате картами зарубежных операторов. И подчеркнули, что обратились к руководству компании за разъяснениями и урегулированием ситуации.
Visa обвинила Wildberries в дополнительных комиссиях для держателей международных платёжных систем

Как сообщает источник, в Visa заявили о неприемлемости таких нововведений и отметили, что у покупателя должна быть свобода в выборе средств и способов оплаты. «Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнёром, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными», — отметили в Visa.

В Wildberries прокомментировали позицию Visa и отметили, что не вводили никаких комиссий, а «отдельно выделили тариф платёжных систем».

Напомним, с 16 августа компания Wildberries ввела комиссию в 2% за оплату через карты Visa и Mastercard. Таким образом онлайн-ритейлер предложил экономить на комиссиях с помощью российских платёжных систем — SberPay, «Мир» и Системы быстрых платежей (СБП).

В редакцию Ferra обратились официальные представители Wildberries и прокомментировали ситуацию:

Мы неоднократно заявляли представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных систем, но их позиция не менялась.

Wildberries выступает за прозрачное ценообразование: теперь россияне видят, как формируется цена на товар с учетом комиссий различных платежных систем и как они могут сэкономить, выбрав ту или иную платежную систему».

Приветствуем заявления платежных систем о проведении расследований – но напоминаем, что главная задача следствия – не выйти на самих себя. Сегодня западные платежные системы занимают значительную долю на российском рынке и диктуют свои условия работы отечественному бизнесу.

Мы открыты к переговорам и к диалогу, готовы обсуждать условия сотрудничества со всеми платежными системами.

Пресс-служба Wildberries