Наука и технологии
22 апреля 2013 в 16:36

Дуров готовит облачный хостинг для победителей Start Fellows

В сети в недавнем времени появилась загадочная порция информации относительно социальной сети ВКонтакте и ее основателя Павла Дурова. Она касалась того, что, якобы, готовится новая социальная сеть, которая должна стать преемницей ВКонтакте из-за проблем с законом у ее основателя. Затем Павел Дуров сам разъяснил ситуацию, и по его словам, ничего такого не планируется, а за новую социальную сеть по ошибке приняли один из проектов, получивших грант от сообщества Start Fellows.

Сообщение Павла Дурова

Сообщение Павла Дурова

Источником слухов стал телеканал «Дождь». В одной из передач на нем рассказывалось, в частности, что "Павел Дуров уехал от обысков в штат Нью-Йорк, а его новая компания называется Digital Fortress", также сообщалось, что он начал работу над созданием новой социальной сети Telegra.ph, в которую, якобы, уведет всех пользователей ВКонтакте.

Теперь Павел Дуров сам прокомментировал ситуацию, и с его слов все выглядит не так эпично и криминально. По словам основателя популярной социальной сети, на «Дожде» все поняли неправильно: на самом деле, Digital Fortress – это облачный кластер, предназначенный для стартапов, которые получили поддержку Start Fellows. А Telegra.ph – это бывшее название проекта-победителя (потом от названия отказались), для которого планировалось использовать Digital Fortress. По дальнейшей задумке облачный хостинг планируется предоставлять проектам-победителям Start Fellows, и организовать нечто вроде CDN. В настоящий момент ведется работа по организации датацентров и в других городах в разных частях мира.

Напомним, в последнее время вокруг ВКонтакте и Павла Дурова разворачивается настоящая информационная истерия, связанная с расследованием дела о загадочном происшествии с "наездом" на полицейского, в котором Дуров пока проходит в качестве свидетеля, а также продажей 48% акций ВКонтакте сооснователями Мирилашвили и Левиевым фонду United Capital Partners (UCP), что для других акционеров ВКонтакте, Дурова и холдинга Mail.ru Group, стало неприятным сюрпризом.

Источник новости: ВКонтакте