Наука и технологии
17 октября 2013 в 22:45

ВКонтакте легализует пиратские фильмы через онлайн-кинотеатры

По сообщению информационного агенства ИТАР-ТАСС, команда социальной сети ВКонтакте, наконец-то, придумала как можно быстро легализовать видеоконтент, загруженный пользователями. Об этом журналистам рассказал топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили еще два источника. Сейчас администрация ВКонтакте ведет переговоры с несколькими онлайн-кинотеатрами, у которых имеются договора с правообладателями.

ВКонтакте

По задумке, после заключения соответствующих контрактов, ВКонтакте сможет заменить пиратское пользовательское видео на легальное, правами на трансляцию которого обладают интернет-кинотеатры. Для этого потребуется найти все копии для каждой единицы контента, нуждающейся в легализации.

Такие "легализованные" ролики можно будет просмотреть бесплатно онлайн, "расплатившись" просмотром рекламы в начале и конце ролика, а также при постановке на паузу. Часть доходов от рекламы планируется перечислять онлайн-кинотеатрам.

Конечно, полностью решить проблему пиратского видео так не удастся, поскольку одна из главных проблем таких кинотеатров заключается в том, что в них есть далеко не все фильмы, которые хочется посмотреть, а также появляются они с заметной задержкой относительно выхода в прокат и появления пиратских версий на торрентах и во ВКонтакте.

Источник новости: ИТАР-ТАСС