Наука и технологии
27 апреля 2015, 17:49

Команда ВКонтакте опровергла исчезновение музыки с 1 мая

Пресс-секретарь социальной сети ВКонтакте, Георгий Лобушкин, опроверг появившиеся слухи о возможном исчезновении раздела музыки. О том, что из ВКонтакте с 1 мая может исчезнуть музыкальный раздел изначально сообщил сайт телеканала «Дождь». Связывалось это с тем, что с 1 мая вступают в силу расширенные требования «антипиратского» закона. Впоследствие вышло опровержение самого «Дождя», но информация уже разлетелась по сети, обрастая все большими трагичными подробностями. Некоторые ресурсы даже утверждали, что ВКонтакте перестанет работать до тех пор, пока не будет удален весь пиратский контент.

Как сообщил в своем Twitter-аккаунте Георгий Лобушкин, музыка ни после 1 мая, ни потом из ВКонтакте никуда не денется. Кроме того, он подчеркнул, что музыка не станет платной.

Напомним, что на данный момент «антипиратский» закон действует только в отношении фильмов и телесериалов, а с наступлением мая в его ведение будет подпадать и музыкальный и другой контент, за исключением фотографий. Еще одно ужесточение - сайт может быть закрыт в случае неоднократных нарушений.

Источник новости: ВКонтакте