Наука и технологии
2 ноября 2011, 09:08

ВКонтакте хочет стать блог-платформой

Российская социальная сеть "ВКонтакте" намерена "двигаться в сторону блог-платформы". Об этом администрация соцсети сообщила в ее микроблоге Twitter, добавив, что сейчас она отказывается от лишнего и добавляет нужное. Кроме того, издание РБК daily получило комментарий у пресс-секретаря "ВКонтакте" Владислава Цыплухина. По его словам, сервис действительно перейдет к модели блог-платформы и пользователи смогут размещать на нем большие тексты.

ВКонтакте

По словам Цыплухина, страницы "ВКонтакте" уже есть у Ильи Варламова, Артемия Лебедева и Сергея Доли и это хороший старт для планируемых нововведений, однако, сами известные блогеры сообщили, что не сотрудничают с разработчиками этой соцсети, а активность на их страницах не велика.

Вконтакте

Владислав Цыплухин также отметил, что "ВКонтакте" закрылись сервисы объявлений, мнений и вопросов. Зато появились и новые возможности: теперь к записям можно прикреплять заметки большого размера - реализован новый "уютный" редактор, также для первых двух миллионов пользователей был запущен новый вид раздела "Мои новости". В правом верхнем углу появился бегунок, который позволяет определить, какие новости будут отображаться. Чем правее бегунок, тем больше новостей в потоке, а смещая его влево, можно оставить в ленте записи от самых важных людей. В режиме "Все новости" появляется ссылка "Редактировать", позволяющая скрывать новости определенных страниц. Цыплухин заявил, что социальная сеть "ВКонтакте" "до неузнаваемости" изменится примерно через полгода-год.

ВКонтакте

Источник новости: РБК daily