Наука и технологии
10 ноября 2011, 09:29

Дмитрий Медведев зарегистрировался во ВКонтакте и похвалил обличающие ролики

Вчера президент России Дмитрий Медведев провел встречу с популярными блогерами и представителями сетевых сообществ. Там он выступил с несколькими интересными заявлениями, касающимися сетевой жизни. В частности, он заявил, что размещение в Интернете видео, раскрывающих недобросовестную работу чиновников, да и не только их - дело полезное. По его мнению, такие ролики могут, конечно, раздражать чиновников, но зато сотрудники госструктур стали более уважительно относиться к людям. Медведев напомнил о случаях, когда люди "вылетали" из полиции и других подобных служб, "нарушая правила приличия". Он также заявил, что получает информацию из всемирной паутины "неотфильтрованной" и "неотретушированной", что иногда неприятно, иногда очень интересно, но в любом случае - очень показательно.

Дмитрий Медведев

Зашла речь и о запретах на фотосъемку, президент признал, что в России мест, где снимать нельзя, пожалуй, слишком много и иногда доходит до глупости. К примеру, запрет на съемку Красной площади показался главе государства абсурдным, а вот нежелание людей фотографироваться, по мнению Медведева, нужно уважать. Также Медведев открыл свою страницу в социальной сети ВКонтакте. Он отметил, что намерен расширять свое присутствие в сети. Напомним, у Дмитрия Медведева уже есть микроблог Twitter, блог в "Живом журнале", недавно появился аккаунт в социальной сети Facebook, не говоря уже об официальных президентских сайтах kremlin.ru и президент.рф.

Дмитрий Медведев

Из других итогов встречи с блогерами стоит упомянуть признание президента в том, что он смотрит свое новогоднее обращение вместе со всеми россиянами, испытывая "сложные чувства", поцелуй в щеку от участниц фан-клуба Medvedev Girls и обещание одному из блогеров прокатить его на авто "по тихому", то есть, когда Медведев едет по городу самостоятельно, как обычный водитель.

Источник новости: Сайт Президента России