Наука и технологии
25 июля 2011, 11:22

ВКонтакте запускает свой e-mail сервис

Команда ВКонтакте, крупнейшей социальной сети России и СНГ, объявила о запуске почтовой функциональности. Если быть более точными, то соцсеть начала предоставлять пользователям возможность отправлять личные сообщения на внешнюю почту. Для этого необходимо в поле отправки сообщения вместо имени друга указать любой электронный адрес.

ВКонтакте

О своем намерении запустить почтовый сервис администрация социальной сети заявила еще в апреле текущего года. В ближайшее время участники социальной сети получат возможность отправлять сообщения на электронную почту, в том числе из групповых диалогов. Таким образом, участник беседы будет получать все обновления к себе на электронный адрес и сможет отвечать на них.

После переезда социальной сети на международный домен vk.com пользователи смогут не только отправлять сообщения на электронную почту, но и принимать их: в дополнение ко всем коротким именам вида vk.com/имя можно будет активировать адрес электронной почты имя@vk.com.

Как претенциозно обещает глава пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин, почтовый сервис ВКонтакте в ближайшем будущем позволит отказаться от традиционной электронной почты и ликвидирует ее как сущность. К этому разработчики идут поэтапно - сначала отказались от необходимости привязки электронного ящика к аккаунту пользователя, затем позволили участникам сети обмениваться документами, а теперь активно развивают сам почтовый сервис ВКонтакте.

Забавно, что сегодняшнему анонсу о запуске собственного почтового сервиса, предшествовал настоящий скандал, разгоревшийся в пятницу вечером между Павлом Дуровым, основателем Вконтакте, и компанией с говорящим названием Mail.ru. Скандал начался с обнаруженной блокировки переходов с ВКонтакте по ссылкам, которые ведут на files.mail.ru. Дуров подлил масла в огонь, от своего лица добавив комментарий к заметке блога Роем.ру, в котором заявлялось буквально следующее: "ВКонтакте блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы mail.ru.". А немного позднее в своем микроблоге Twitter Дуров выложил выразительное фото (см иллюстрацию) с подписью "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ВКонтакте".

Ответ Дурова Mail.ru

Источник новости: ВКонтакте