Наука и технологии
14 октября 2011, 12:31

ВКонтакте убрали кнопку "Подписаться" с личных страниц

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил на своей странице о некоторых изменениях, которые в ближайшие дни будут реализованы на сервисе. Он напомнил, что полтора года назад была введена функция, которая дала возможность подписываться на новости от интересных пользователей. Однако, Дуров признал, что система была далека от совершенства. С одной стороны, кнопка "Подписаться на обновления" оказалась ненужной на 99% личных страниц и часто лишь путала начинающих пользователей. С другой стороны, даже в случае страниц знаменитостей большинство пользователей продолжило на всякий случай нажимать на обе ссылки - и "Добавить в друзья", и "Подписаться на обновления". По его мнению, это привело к путанице и сейчас началась работа по ее устранению.

Вконтакте

На всех личных страницах сейчас оставлено одно действие - "Добавить в друзья". Теперь при отправке заявки в друзья пользователь автоматически подпишется на обновления интересующего его человека. Факт такой подписки можно скрыть в Настройках на вкладке Приватность (раздел "Кого видно в списке моих друзей и заявок"). Просмотренные заявки в друзья теперь сохраняются как подписчики, а своих подписчиков в любой момент можно добавить в друзья. На данный момент новая система доступна лишь части пользователей, но в течение пары дней она вступит в силу для всех.

Вконтакте

Когда завершится развертывание новой системы на все 150 миллионов личных страниц "ВКонтакте", администрация социальной сети намерена улучшить сервис "Друзья". Пользователи, отправившие кому-либо заявку в друзья, будут сортироваться по количеству общих с этим человеком друзей. Это позволит даже самым известным людям быстро находить среди армии своих подписчиков тех, с кем они знакомы лично. Кроме того, алгоритмы "ВКонтакте" научились рекомендовать страницы интересных именно этому пользователю знаменитостей и топ-блогеров - в октябре они начнут применяться.

Источник новости: ВКонтакте