Наука и технологии
15 декабря 2011, 08:42

ВКонтакте не закрывают

Руководитель пресс-службы социальной сети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил агентству РИА Новости, что слухи о закрытии данного ресурса безосновательны. "Это все чушь," - добавил он. На своей странице "ВКонтакте" Цыплухин также отметил, что родился "какой-то идиотский" слух, который пришлось опровергать. Источник этих данных остается неизвестным, но на днях слух о закрытии "Вконтакте" расползся по СМИ и блогам. Сообщалось, что социальную сеть закроют власти по причине отказа ее администрации закрыть оппозиционные группы: мы уже писали, как руководство "ВКонтакте" ответило ФСБ на такое предложение.

ВКонтакте

Кроме того, недавно основатель социальный сети "ВКонтакте" Павел Дуров выложил в своем микроблоге Twitter повестку из прокуратуры Санкт-Петербурга, где ему предписывалось прийти для дачи показаний по поводу оппозиционных групп "ВКонтакте", однако явиться он не смог, поскольку не успел вовремя прочитать. Вскоре после этого, он прислал в редакцию Ленты письмо, разъясняющее его отношение к ситуации.

Там Дуров, в частности, указал, что если сервис хочет сохранить отечественную Интернет-индустрию, то запросы на блокировку оппозиции неприменимы, в том числе поскольку это означает дать фору конкурентам, однако становиться "иконой либерализма" он не собирается и считает "разговоры о голосованиях, выборах, митингах и гражданской позиции \<...> формой массового развлечения, наряду с обсуждением футбольных матчей и игрой в Счастливого Фермера".

Источник новости: РИА Новости