Наука и технологии
17 июня 2013 в 17:15

ВКонтакте: большая часть аудиозаписей останется на сайте

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте, опубликовал на своей странице комментарий по поводу появившихся сообщений о массовом удалении пиратской музыки со страниц социальной сети.

ВКонтакте

ВКонтакте

По словам Лобушкина, администрация всегда удаляла аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей и сейчас просто таких обращений стало больше. Он подчеркивает, что правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель, авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например.

Отдельно Георгий Лобушкин отмечает, что ВКонтакте не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — удалению подвергаются конкретные композиции определенных исполнителей и от администрации этот выбор не зависит. Подсластить пилюлю он постарался следующим заявлением: "Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения."

Источник новости: ВКонтакте