Наука и технологии
18 октября 2011, 15:18

Игру "Счастливый фермер" ВКонтакте прикрыли

Издание "Ведомости" со ссылкой на основателя и совладельца компании i-Jet Алексея Костарева сообщило, что игра "Счастливый фермер" закрыта. При этом, еще в сентябре сообщалось, что i-Jet Media может вообще отказаться от производства игр, точнее, выведет это направление под другой бренд. В социальной сети Вконтакте на странице игры действительно заявлено о прекращении поддержки и предлагается сыграть в "Счастливую ферму", собственную похожую игру i-Jet, также представленную в "Одноклассниках".

Счастливый фермер ВКонтакте

Создателем популярной игры "Счастливый фермер" является китайская компания Elex Technologies (оригинальное название - Happy Harvest), уже полгода она не обновляет и не развивает свой продукт. В результате и российский издатель i-Jet перестал получать с "Фермера" прибыль и его решено было закрыть. Напомним, с 2009 года "Счастливый фермер" доступен в российской социальной сети "ВКонтакте" и положил начало повальному увлечению подобными играми. У игры появился вагон и маленькая тележка клонов, в том числе и во "Вконтакте", а чрезмерная увлеченность пользователей "фермерством" дала повод массе шуточек в стиле "Да какая работа...у меня тут горох поспел..."

Пользователи могли играть в "Счастливого фермера" бесплатно, но ряд дополнений предлагалось приобрести за деньги. В России доход делился следующим образом: половина отходила "Вконтакте", другая половина делилась поровну между i-Jet и Elex. По словам Костарева, доходы от "Счастливого фермера" уже не оправдывают затраты на поддержку игры (создание нового контента и дополнительных возможностей).

Источник новости: Ведомости

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...