Наука и технологии
26 июля 2010, 07:39

Вконтакте возродился - причины и новые сервисы

Вчера социальная сеть Вконтакте оказалась недоступна множеству Рунетчиков примерно с 17-00 до 20-00 по московскому времени. Поскольку долгое время представители проекта никак не комментировали произошедшее, в сети появилась масса слухов о причинах "отключения" Вконтакте - вплоть до изъятия серверов МВД. Подливало масла в огонь и недавнее решение суда об ответственности социальной сети за выложенный пользователями "пиратский" контент - владельцы ВКонтакте обязаны выплатить организации ВГТРК миллион рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Вконтакте

Сегодня рано утром лидер проекта Павел Дуров опубликовал в официальном блоге Вконтакте заметку с извинениями за причиненные неудобства. Он подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что причиной "падения" сервиса стала авария на подстанции, которая обеспечивала электричеством сервера ВКонтакте. А пока системные администраторы трудились, чтобы устранить последствия аварии, разработчики готовили пользователям подарок - новый сервис.

Этот сервис – Возможные друзья, который теперь находится в разделе Друзья. Он покажет людей, которых пользователь знает, но еще не добавил в друзья. Как обещает Дуров, на этой неделе нас ждет еще несколько новых сервисов и команда сервиса намерена делать ВКонтакте лучше с каждым днем, даже если теперь он будет работать исключительно на солярке.

Источник новости: Вконтакте