Наука и технологии
12 сентября 2001, 23:36

Владельцы нового телефона Siemens C45 смогут самостоятельно разрабатывать дизайн панелей своих мобильников, а также играть через Интернет

Владельцы нового телефона Siemens C45 смогут самостоятельно разрабатывать дизайн панелей своих мобильников, а также играть через Интернет

Компания Siemens представила очередную модель из элитной "45-й" серии своих сотовых телефонов - Siemens C45. Этот мобильник рассчитан прежде всего на молодежную аудиторию и поставляется со сменными панелями, хорошо известным по некоторым моделям телефонов Nokia. Однако, что самое интересное, владельцы Siemens C45 смогут самостоятельно разработать дизайн своего мобильника. Для этого им будет необходимо загрузить картинку в формате JPEG на специально открытый сайт, и через 10-15 дней получить собственноручно разработанные панели. Услуга эта, естественно, платная и будет стоить около 65 евро.

Другой революционной особенностью C45 станет поддержка игр через Интернет. Для этой цели была разработанна специальная версия игры BattleMail, в которую по электронной почте играют уже сотни тысяч человек. В ходе игры два соперника отправляют на сервер текстовые сообщения с кодами ударов, а победителя определяет компьютер. В мобильной версии удары будут передаваться на интернет-сервер посредством SMS.

Новый телефон также поддерживает протокол WAP, обмен сообщениями EMS, которые могут содержать графику и звуковые фрагменты, имеет вибровызов и прочие стандартные для современных телефонов функции. Масса Siemens C45 составляет 107 г, а размеры 109 x 46 x 23 мм. В Европе новый телефон начнет продаваться в октябре, а в азиатско-тихоокеанском регионе - в ноябре этого года. О цене пока ничего не сообщается.

Более крупные фотографии Siemens C45 можно найти здесь

Источник новости: Siemens