Наука и технологии
21 апреля 2011, 13:48

Владимир Путин: в ближайшее время государственные и муниципальные услуги перейдут в электронную форму

Выступая перед Госдумой с отчетом о работе Правительства за 2010 год, Владимир Путин заявил, что в ближайшее время должно быть завершено построение системы предоставления госуслуг и муниципальных услуг в электронном формате. Речь идет о Едином портале госуслуг, об информационных и сервисных сайтах, интегрированных каналах связи, ведомственных и региональных банках данных. В частности он отметил, что с 1 июля 2011 года все необходимые согласования и запросы органы власти обязаны будут осуществлять только самостоятельно, а не гонять, как прежде, людей за справками.

Владимир Путин

Использование информационно-коммуникационных технологий, прежде всего, Интернета, при взаимодействии государства и граждан позволит, по мнению Председателя Правительства, избавиться от коррупции, повысить качество и доступность госуслуг. При этом по-прежнему «граждане, которые предпочитают традиционную форму получения госуслуг, будут иметь такую возможность», - подчеркнул он.

Работа по переводу госуслуг в электронный вид ведется в России в рамках ФЦП «Электронная Россия (2002-2010.гг.)», затем – в рамках ГП «Информационное общество (2011-2020 гг.)». Курирует процесс Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Источник новости: Минкомсвязь России