Наука и технологии
17 декабря 2002 в 15:40

Внешний 40-скоростной CD-рекордер PlexWriter с интерфейсом SCSI

"Компьюлента" уже писала о том, что известная японская компания Plextor впервые за два года выпустила новый внутренний CD-рекордер с интерфейсом SCSI - PlexWriter 40/12/40S. Шестнадцатого декабря 2002 года американское подразделение этой компании представило модификацию этого CD-рекордера во внешнем исполнении.

Технические характеристики внешнего CD-рекордера 40/12/40S не отличаются от характеристик базовой модели. Рекордер способен записывать диски CD-R на скорости до 40х, диски CD-RW - на скорости до 12х, а также считывать диски CD-ROM на скорости до 40х. Заявленная скорость извлечения цифрового аудио (DAE) - 40x. Устройство может подключаться к компьютерам на платформе PC (операционные системы Windows 98SE, Me и XP) или Macintosh (операционные системы Mac OS 8.6-Mac OS X) через интерфейс Ultra SCSI (SCSI-3), обеспечивающий скорость передачи данных до 20 Мб/с.

Рекордер оснащен буфером объемом 4 Мб, системой защиты от опустошения буфера Burn-Proof, а также системами адаптивной настройки скорости записи и мощности лазера в зависимости от качества носителя - PoweRec-II и VariRec. Привод поддерживает все существующие режимы записи CD-R и CD-RW, включая режим пакетной записи Mount Rainier.

В комплект поставки устройства входит программный пакет Roxio Easy CD Creator для записи CD, а также программа для пакетной записи DirectCD.

Внешний CD-рекордер PlexWriter 40/12/40S поступит в продажу в США 15 февраля 2003 года по рекомендуемой розничной цене в 319 долларов.

Источник новости: Plextor USA