Наука и технологии
12 февраля 2003, 10:19

Внешний телетюнер с возможностью установки в пятидюймовый отсек

Тайваньская компания VIPower выпустила внешний телетюнер TV-USB Shuttle VP-15TV с интерфейсом USB. В тюнере использован тот же корпус, что и в устройствах для установки сменных винчестеров (так называемых mobile racks), выпускающихся компанией VIPower. Таким образом, приобретя один док и установив его в пятидюймовый отсек корпуса ПК, можно будет работать и с тюнером, и с жесткими дисками.

Внешний телетюнер с возможностью установки в пятидюймовый отсек

TV-USB Shuttle позволяет записывать видео в формате PAL (25 кадров/с) и NTSC (30 кадров/с) и отдельные кадры с разрешением до 640 х 480. Вывод изображения может осуществляться на монитор с разрешением от 176 x 144 (QCIF) до полноэкранного, вывод звука - на внешние колонки или звуковую плату. В качестве MPEG-кодировщика применен чип Winbond W9967CF.

На передней панели тюнера размещены коаксиальный 75-омный антенный вход, разъем S-Video, разъемы аудио/видео ("тюльпаны") и гнездо для небольшой выдвижной антенны, входящей в комплект поставки. На задней панели находится порт USB 1.1, через который осуществляются связь с компьютером и питание. Управляется устройство с компьютера или пульта ДУ. Можно также использовать кнопки, расположенные на передней панели: включение записи, переключение каналов и сохранение кадра. Опционально TV-USB Shuttle может дополняться FM-тюнером.

Внешний телетюнер с возможностью установки в пятидюймовый отсек

В Японии TV-USB Shuttle VP-15TV стоит около 42$.

Источник новости: Watch.impress.co.jp