Наука и технологии
21 июня 2002, 02:45

Военные КПК на базе iPaq

Компания Hewlett-Packard лицензировала технологию производства КПК iPaq фирме Raytheon, производящей электронные устройства повышенной надежности. На основе iPaq Raytheon будет выпускать собственный КПК, названный Agama и предназначенный для военного и промышленного использования.

Спецификации Agama предусматривают нормальную работу устройства при температурах от -25 до 50°C, уровне влажности 10-95% и на высоте до 4500 м над уровнем моря. С КПК можно работать во время дождя (30 минут при выпадении 46 мм осадков и ветре скоростью 8,9 м/с) и песчаной или пыльной бури. Кроме того, Agama выдерживает падение с высоты 91 см под любым углом, устойчива к коррозии и в выключенном состоянии выдерживает вибрации с частотой 5-55 Гц. Raytheon также гарантирует работоспособность Agama в условиях радиационного или химического заражения, если пользователь облачен в комплект индивидуальной защиты MOPP-IV.

Военные КПК на базе iPaq

Raytheon Agama

Устройство будет поставляться в нескольких вариантах комплектации. Наиболее простая из них подразумевает наличие портов и кабелей последовательного порта и шины USB. В максимальной комплектации включает модуль Bluetooth и разъемы расширения стандарта PC Card Type III и модулей расширения iPaq. В стандартный комплект также входят 64 Мб флэш-памяти, 256 Мб SDRAM и ПЗУ объемом 32 Мб. Ионно-литиевый полимерный аккумулятор при необходимости может быть заменен на батарейки формата ААА.

Источник новости: HP