Наука и технологии
3 сентября 2010, 16:18

Впервые в России: НТВ-ПЛЮС и Panasonic запускают 3D канал

Компания Panasonic и телекомпания НТВ-ПЛЮС провели совместную пресс-конференцию, посвященную запуску первого в России 3D канала на платформе НТВ-ПЛЮС, который запланирован на 15 октября 2010 года. Между двумя компаниями было подписано партнерское соглашение в области 3D вещания рассчитанное сроком на 1 год с возможностью его пролонгации до марта 2014 года.

НТВ-ПЛЮС и Panasonic

Инвестиции компаний в создание и развитие нового 3D канала в течение первого года его существования составят более 3 млн. долларов США. Основная задача совместного проекта - сделать 3D телевидение более доступным для конечного потребителя с помощью спутниковых технологий и последних технологических телевизионных разработок в области 3D.

22 мая 2010 года телекомпанией НТВ-ПЛЮС совместно с сетью КАРО был организован первый в России показ прямой трансляции футбольного матча в 3D формате - финал Лиги чемпионов УЕФА «Бавария» - «Интер». В июле 2010 года зрители 6 московских кинотеатров увидели заключительные матчи чемпионата мира по футболу в формате 3D, трансляцию которых осуществила телекомпания НТВ-ПЛЮС, а спонсором трансляции выступил Panasonic.

Как утверждают компании, Panasonic представляет на сегодняшний день наиболее полный ассортимент продуктов 3D - как для потребительского рынка, так и для профессионального вещания 3D контента: 3D телевизоры, 3D видеокамеры, профессиональные 3D видеокамеры и дисплеи, и другое. Новый вещательный канал НТВ-ПЛЮС будет обеспечен всем необходимым 3D оборудованием от Panasonic. Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС.

Источник новости: НТВ-ПЛЮС