Врач назвал полезные в зимний период продукты

От квашеной капусты до яиц
Врач-диетолог Марина Макиша назвала продукты, которые полезно употреблять в зимний период для поддержания здоровья.

Так, по словам врача, в этот период полезно есть замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды ввиду их богатого витаминами и антиоксидантами состава. Они положительно сказываются на работе иммунной системы, а также делают организм более устойчивым в период вирусных болезней.

Полезной, по словам врача, является и квашеная капуста, которая может выступать в качестве источника витамина С. Кроме того, она содержит в себе полезные для кишечника бактерии. Помимо прочего специалист порекомендовала употреблять больше белковых продуктов, в числе которых рыба, яйца, мясо и молоко, так как их дефицит может спровоцировать снижение иммунитета.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.