Наука и технологии
28 декабря 2019, 11:45

Врач обвинил Apple в краже его технологии

Которую компания использует в Apple Watch
Кардиолог Доктор Джозеф Визел из Университета Нью-Йорка заявил, что Apple незаконно эксплуатирует разработанную им технологию. Речь идет о методе анализирования сердцебиения, которую ранее запатентовал, намеренный получить возмещение денежных средств от Apple, врач.

Об этом стало известно благодаря журналистам Bloomberg, которые опубликовали соответствующую статью. По словам издания, буквально в пятницу Доктор Джозеф Визел, преподающий в нью-йоркской медицинской школе, подал на компанию иск в федеральный суд. Визел отмечает, что “умные” часы от Apple, которые способны анализировать сердцебиение и уведомлять о нерегулярном пульсе, нарушают разработанную, а также запатентованную им технологию обнаружения нерегулярного ритма сердца.

Известно, что еще в 2017 врач сам инициировал общение с представителями компании Apple, рассказав им все детали своего патента. ”Apple отказалась сотрудничать по доброй воле, чтобы можно было избежать этого иска”, - поделился Визел. Сейчас же, кардиолог будет судиться с компанией в связи с нарушением авторских прав. Более того, он планирует добиться ограничения на эксплуатацию его разработки без разрешения.

Автор: Лилик Ми