Наука и технологии
08 октября в 14:33
1 мин.

Врач объяснила, каким должен быть рацион питания осенью

С содержанием определенных витаминов и аскорбиновой кислоты
Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина объяснила россиянам, какого рациона необходимо придерживаться в осенний период для поддержки работы иммунной системы.
Врач объяснила, каким должен быть рацион питания осенью

По словам специалиста, изменения температуры и климатических условий накладывают на человека повышенные риски снижения защитных свойств организма. Кроме того, ослабить иммунитет могут и ряд других факторов, в числе которых стресс, дефицит витаминов, депрессия, беременность, а также пожилой или ранний возраст.

Врач отметила, что распознать недостаток полезных микроэлементов сложно, а выяснять причину этого состояния лучше у врача.

Полезными в осенний период компонентами были названы аскорбиновая кислота, витамины Е и А. Для того, чтобы не столкнуться с их дефицитом, нужно пересмотреть рацион питания.

Наибольшее количество витаминов содержится именно в свежих фруктах и овощах. Рекомендуется консервировать и замораживать растительные продукты, чтобы можно было употреблять их позже и получать необходимые витамины”, — поделилась врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.