Наука и технологии
10 ноября в 15:11
1 мин.

Врач предупредил об опасном веществе в авокадо

Речь о персине
Россиян предупредили о токсичном веществе в авокадо — персине. Врач-невролог Игорь Мацокин объяснил, чем оно опасно для здоровья.
Врач предупредил об опасном веществе в авокадо

Специалист отметил, что это опасное вещество расположено в кожуре авокадо, а самая высокая его концентрация находится в косточке плода. Также персин содержится и в коре растения. По словам врача, к смерти это токсичное вещество привести не может, однако серьезный вред здоровью причинить способен. В частности, употребление персина чревато поражением кишечника и сильной аллергической реакцией, подобной крапивнице. В то же время, для животных токсин очень опасен даже в маленькой дозе — вплоть до летального исхода.

В то же время, само авокадо является полезным продуктом. По словам врача, он богат веществами, способствующими нормальному функционированию нервной системы.

К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей”, — отметил Мацокин.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Газета.Ру
Автор: Лилик Ми
Новости партнеров
Новости партнеров