Врач предупредила о последствиях неконтролируемого приема аспирина

Принимать его нужно только по показаниям специалиста
Врач-кардиолог, руководитель Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии Елена Голухова предупредила россиян о последствиях неконтролируемого приема аспирина.

Специалист отметила, что еще в начале пандемии коронавирусной инфекции увеличилось количество людей, которые принимают аспирин. В то же время, безрецептурный прием данного препарата может привести к негативным последствиям для здоровья, поэтому употреблять его нужно лишь по показаниям врача. По данным источника, зараженным коронавирусом людям, которые лечатся в стационаре, предоставляют специальную антикоагулянтную терапию. По эффективности данные лекарства отличаются от аспирина.

Аспирин позволяет пролонгировать жизнь и повышает шансы зараженного на то, чтобы после выполнения стентирования сосудов (операции), скажем, этот стент был проходим. Но неоправданный и неконтролируемый прием аспирина у здоровых людей приводит к избыточному риску кровотечений”, — предупредила врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.