Наука и технологии
14 сентября 2020 в 13:20

Врач рассказал, как побороть осеннюю депрессию с помощью освещения

Она может быть связана с недостатком солнечного света
Осенняя хандра - довольно распространенное явление, которое может быть спровоцировано уменьшением количества солнечного света, характерного для данного сезона. Врач-психиатр высшей категории Виктор Ханыков рассказал, как побороть осеннюю депрессию с помощью освещения.
Врач рассказал, как побороть осеннюю депрессию с помощью освещения

Специалист сообщил, что сокращение длины светового дня отрицательно сказывается на выработке гормонов счастья. Ханыков отметил, что по мере наступления осеннего равноденствия увеличивается скорость падения светового дня. Все этом может стать катализатором депрессии.

Однако и с этим можно бороться, причем не самым обычным способом. Так, по словам врача, поднять настроение можно с помощью освещения. Ханыков посоветовал окружать себя большим количеством света. Он также поделился:

Бывают такие специальные лампы, которые с четырех часов утра постепенно увеличивают яркость. К тому моменту, когда человеку надо вставать на работу, у него в комнате уже почти солнечное освещение есть. Раз меньше солнца на небе, то надо больше света создавать у себя дома и не экономить, а зажигать ярко лампы.