Опубликовано 16 апреля 2021, 06:28
1 мин.

Врач рассказал, почему при жарке мяса увеличивается риск возникновения рака

Из-за канцерогенных веществ
Врач-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, почему при жарке мяса увеличивается риск возникновения рака.
Врач рассказал, почему при жарке мяса увеличивается риск возникновения рака

Так, по словам специалиста, жарка мяса на подсолнечном масле провоцирует образование канцерогенных веществ. В то же время, употребление еды, в которой есть канцерогены, чревато образование опухолей в органах пищеварительной системы. Для того, чтобы избежать данного эффекта, Мяснянкин посоветовал ограничить употребление спиртных напитков в больших количествах.

В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов”, — предупредил онколог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми
Теги: