Наука и технологии
29 октября в 11:20
1 мин.

Врач рассказала, кому стоит отказаться от бананов

Диабетикам и не только
Врач-нутрициолог Алена Степанова рассказала о категории людей, которым стоит отказаться от бананов, несмотря на их пользу.
Врач рассказала, кому стоит отказаться от бананов

Степанова отметила, что бананы имеют высокий гликемический индекс. Продукты с этой особенностью повышают уровень сахара в крови. В этой связи ограничить их употребление стоит людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. В то же время, не стоит налегать на бананы и людям, страдающим от диареи и синдрома раздраженного кишечника, поскольку бананы богаты сахаридами.

Людям, которые не имеют вышеназванных болезней, бананы есть можно и полезно, так как они имеют в составе триптофан, называемый “предшественником гормона радости”.

Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — "едой" для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника”, — поделилась врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: РИА Новости
Автор: Лилик Ми
Новости партнеров
Новости партнеров