Наука и технологии
22 июня 2020 в 19:53

Врач рассказала о последствиях приёма аспирина вместе с кофе при похмелье

А также о том, когда данное сочетание будет положительным
Российский врач-терапевт Ольга Кашубина, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения", рассказала о последствиях приёма аспирина вместе с кофе при похмелье. По словам эксперта, лучше обойтись без подобной практики, хоть особо явного вреда наблюдаться и не будет.
Врач рассказала о последствиях приёма аспирина вместе с кофе при похмелье

”Особого смысла принимать аспирин при похмелье нет, но и особого вреда тут нет. Единственное, о чем следует помнить, что аспирин негативным образом воздействует на желудок. У людей, которые выпивают, желудок часто раздражен алкоголем, а если сверху еще добавить аспирин и кофе, то это может вызвать дополнительные боли или привести к обострению хронического гастрита. Людям с язвенной болезнью не показано такое сочетание. Я бы не экспериментировала”, - заявила Кашубина.

При этом она также отметила, что в случае, если речь идет об употреблении кофе с аспирином, но не при похмелье, то данное сочетание может положительно сказаться на самочувствии. Связано это с тем, что ацетилсалициловая кислота разжижает кровь, а кофеин способствует выведению из нее шлаков.