Наука и технологии
23 сентября в 09:27
1 мин.

Врач рассказала, стоит ли сбивать температуру при COVID-19

И стоит ли пить препараты с первого дня болезни
Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщила, как себя вести при коронавирусной инфекции — сбивать ли температуру и когда начинать пить медикаменты.
Врач рассказала, стоит ли сбивать температуру при COVID-19

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Так, по словам специалиста, если у больного COVID-19 в легкой форме наблюдается температура тела до 38 градусов, и переносит он ее при этом нормально, то сбивать ее не стоит. В то же время, при повышении температуры выше 38 градусов — имеет смысл воспользоваться жаропонижающий препаратом.

Гук также отметила, что если при повышенной температуре у человека еще и начинает болеть голова, нужно использовать симптоматические лекарства. Причем врач отметила, что вместо парацетамола стоит пить ибупрофен. Противовоспалительным эффектом обладают также мефенаминовая кислота, витамин С и кверцетин.

Употреблять лекарственные препараты врач порекомендовала с первых дней болезни, проверяя при этом сатурацию. Нормальным показателем последней считается значение ниже 92%. При отклонении от нормы стоит вызывать скорую помощь.