Наука и технологии
08 октября в 15:01
1 мин.

Врач рассказала, в каком количестве могут пить алкоголь диабетики

И какие именно это могут быть напитки
Издание “Известия” пообщалось с врачом-эндокринологом Яной Фурлет на тему совместимости сахарного диабета и употребления спиртных напитков. В рамках беседы специалист рассказала, какие алкогольные напитки и в каком количестве могут себе позволить диабетики.
Врач рассказала, в каком количестве могут пить алкоголь диабетики

Фурлет отметила, что пить алкоголь при диабете можно в исключительных случаях, а сам напиток должен содержать минимальное количество сахара. К примеру, это могут быть сухие вина, шампанское брют, коньяк, виски и водка.

Бокал вина в праздник, чтобы чувствовать вкус жизни, для настроения, допустим. К тому же в вине много полезных веществ, таких как ресвератрол — мощный антиоксидант”, — сообщила врач.

В то же время, вред алкоголя сложно переоценить. По словам Фурлет, спиртное приводит к падению глюкозы в крови за счет блокады глюконеогенеза в печени, а уже на следующий день в организме начинается прогрессивное повышением сахара.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.