Наука и технологии
6 декабря 2019, 13:38

Врачи выявили опасность бороды и усов зимой

От них больше вреда, нежели пользы
Стало известно, что наличие у мужчин на лице бороды и усов может обернуться довольно негативными последствиями. По словам специалистов, в сезон простудных заболеваний мужчинам необходимо тщательнее ухаживать за лицевой растительностью или и вовсе ее сбрить.

Об этом рассказал главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, добавив, что человеческий волос выступает в роли фильтра, впитывающего и задерживающего бактерии, тогда как влажные и теплые условия в густых волосах приводят к созданию благоприятной среды для размножения микроорганизмов.

”Особенно возрастают риски получить на лице опасный "инкубатор" для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа и люди вокруг чихают и кашляют”, — заключил Тяжельников. Также, он сообщил, что наличие растительности на лице у ранее заболевшего человека, может способствовать повторному заражению, поскольку частички мокроты могут оставаться в волосах в области рта.