Наука и технологии
30 октября, 12:16

Врачи выявили тип шапок, повышающих риск развития рака

Для более простого определения нежелательной покупки, он назвал признаки, которые говорят о некачественном головном уборе
Врач-невролог Дмитрий Разумовский, проводивший последние пять лет исследования по воздействию различной одежды на развитие рака, рассказал, что каждая десятая шапка, продаваемая в России, способна повысить риск развития онкологических заболеваний.

Разумовский отдельно отметил, что в том случае, когда при ношении головного убора человек замечает выпадение волос либо то, что голова чешется, существует высокая вероятность развития опухоли. Специалист связывает это с тем фактом, что вещества, которыми обрабатывают шапки при хранении и стирке, несут тяжелые последствия для здоровья. Также он отметил, что самыми опасными являются шапки-ушанки и те, что завязываются под подбородком.

”Если после ношения шапки чешется кожа, начинают выпадать волосы, то это первый признак появления доброкачественной опухоли. Это сопровождается и сильной головной болью, ведь химикаты попадают внутрь за счет слизистой оболочки”, — рассказал врач.