Наука и технологии
10 февраля 2009, 13:42

Встроенная графика Clarkdale по-прежнему на 45-нм технологии

Стали известны некоторые подробности о новом CPU от Intel – двухъядерном Clarkdale, который будет создаваться по 32-нанометровому технологическому процессу. Несмотря на новую технологию, по которой разрабатывается Clarkdale и, возможно, более высокую рабочую частоту (в сравнении с 3,33 ГГц у сегодняшних двухъядерников), интегрированный графический процессор по-прежнему разработан по 45-нанометровой технологии.

Clarkdale

Intel называет подобный подход мультичиповым пакетом (Multi Chip Package). Он означает, что графический процессор будет просто перемещен с чипсета непосредственно в модуль с CPU. Таким образом, упаковка MCP будет содержать 32-нм CPU и 45-нм IGP.

CPU со встроенной графикой будет представлен корпорацией Intel позднее. А процессоры Clarkdale принесут новую технологию Nehalem в недорогие компьютеры, первые образцы которых, как ожидается, появятся в четвертом квартале этого года. Однако не следует ожидать чудес от графических процессоров, совмещенных с центральным чипом. Вероятно, они смогут работать на уровне, который сейчас показывают чипсеты поколения G45.

Источник новости: Fudzilla