Наука и технологии
11 апреля 2011, 08:31

Второй российский стартап получил грант от Microsoft

Microsoft в России вручил грант второму по счету стартапу, ставшему победителем конкурса проектов, поданных на получение финансовой поддержки Фонда посевного финансирования Microsoft. Таким образом, начинающая волгоградская компании Ajatix получила на развитие бизнеса 30 тысяч долларов США. Она занимается разработкой и продвижением модулей расширения для инструментов web разработки. Фонд создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с Фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг.

Microsoft

Как утверждает Microsoft, стартап был назван лучшим после тщательного анализа нескольких десятков заявок и последующего отбора из пяти финалистов. К участию в отборочном комитете Фонда были приглашены партнеры из числа фондов и организаций, финансирующих компании ранних стадий на территории Российской Федерации, включая Фонд «Сколково», РВК, АлмазКапитал, Главстарт и других.

Напомним, что 4 марта 2011 года в Москве состоялось торжественное вручение гранта в размере 100 тысяч долларов США первому победителю конкурса проектов Фонда посевного финансирования Microsoft. Им стала начинающая пермская компания Pirate Pay, разработавшая решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете. Следующее заседание отборочного комитета Фонда посевного финансирования Microsoft, после которого будут объявлены имена новых победителей, назначено на апрель.

Отметим, что Microsoft имеет обширный международный опыт по поддержке начинающих ИТ-компаний в рамках программы BizSpark. В России эта программа действует с 2008 года, и за это время её преимуществами успели воспользоваться более 2 500 компаний. Помимо этого, в арсенале Microsoft есть и аналогичная программа для студентов – DreamSpark и web студий – WebsiteSpark. В рамках этих программ учащиеся российских вузов, будущие молодые специалисты и предприниматели получают в безвозмездное пользование инструментарий для собственных разработок.

Источник новости: Microsoft