Опубликовано 29 октября 2020, 13:00

Высокий уровень холестерина признали повышающим риск развития инсульта фактором

А также курение и повышенное давление
Издание РИА Новости опубликовало новый материал, в рамках которого профессор Андрей Чупин рассказал о факторах, которые повышают риск развития инсульта. В их число вошел высокий уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина признали повышающим риск развития инсульта фактором

Помимо прочего к повышающим риск инсульта факторам специалист отнес высокое давление, а также наличие такой вредной привычки, как курение. Чупин обратил внимание на то, что с инсультом чаще всего сталкиваются мужчины до 50 лет, поскольку именно среди этой группы больше всего курильщиков. Кроме того, у них фиксируется высокий уровень холестерина и неблагоприятный эмоциональный фон.

По словам кандидата медицинских наук Аминат Тазартуковой, на данный момент от 10% до 15% инсультов встречаются у людей в возрасте от 18 до 50 лет, что обусловлено ростом распространения факторов риска среди молодого населения. Помимо вышеперечисленных, к таким факторам относят избыточную массу тела и сахарный диабет.