Наука и технологии
18 декабря 2002 в 17:51

Высокоскоростной внутренний привод CD-RW для компьютеров PowerMac

Компания Yamaha представила новый записывающий CD-привод, предназначенный специально для обладателей компьютеров PowerMac G4. Новинку, получившую индекс CRW-F1ZEM, можно вставить в свободный отсек для оптических дисководов двухпроцессорных модификаций PowerMac. Привод позволяет производить запись CD-R с 44-кратной скоростью, а CD-RW - с 24-кратной. Чтение данных также осуществляется со скоростью 44x.

Привод поддерживает режим работы с постоянной угловой скоростью вращения дисков, что полезно при записи информации на высоких скоростях. Объем встроенного буфера составляет 8 Мб, для защиты от сбоев при его опустошении используется технология Safe-Burn. Среди других полезных возможностей нужно отметить поддержку формата Mount Rainier, который позволяет работать с дисками CD-RW по методу drag-n-drop. Поддерживает привод и технологию Disc T@2, позволяющую наносить изображения на незанятую данными часть рабочей поверхности диска.

CRW-F1ZEM продается в американских магазинах за 129,99 долл. США. В комплект поставки входят программные пакеты Roxio Toast 5 Lite, Adobe Photoshop LE и MusicMatch Jukebox. Yamaha предлагает аналогичные приводы и во внешнем исполнении с интерфейсами FireWire, USB 2.0 или SCSI.

Источник новости: Maccentral