Наука и технологии
20 февраля 2002 в 11:34

Выставка беспроводных устройств и сервисов в Каннах

Американские операторы представили в Каннах на 3GSM World Congress ряд новых продуктов и сервисов для беспроводных сетей: Motorola, Sun Microsystems и Beatnik сообщили о выпуске продуктов, способных работать в телефонных сетях, развертываемых AT&T Wireless, Verizon Wireless и Sprint PCS.

Операторы беспроводной связи с США тратят миллиарды долларов на модернизацию своих сетей для того, чтобы начать предоставление услуг нового поколения, одной из которых, например, является высокоскоростной доступ в сеть посредством мобильных телефонов.

Компания Sun представила сервисы, которые позволят операторам использовать одну и ту же информацию, например, географическое положение мобильного телефона, в разных приложениях одновременно.

Компания Motorola представила ПО, дающее пользователям мобильных телефонов возможность "персонализировать" устройства связи за счет установки различных типов звонков и хранителей экрана.

Компании Ericsson и Juniper сообщили о том, что начнут совместно продавать оборудование, которое операторы могут использовать для пересылки данных (например, изображений) с одного беспроводного устройства на другое в GPRS-сетях

Источник новости: ZDNet