Наука и технологии
9 октября 2001, 23:24

Выставка CEATEC 2001 и несостоятельность планов Hitachi в отношении разработки устройств, работающих с 8-сантиметровыми DVD-RAM дисками

Выставка CEATEC 2001 и несостоятельность планов Hitachi в отношении разработки устройств, работающих с 8-сантиметровыми DVD-RAM дисками

Выставка CEATEC 2001 продемонстрировала несостоятельность некогда грандиозных планов компании Hitachi на скорейшее внедрение в повседневное использование устройств, поддерживающих работу с восьмисантиметровыми DVD-RAM дисками.

На выставке была продемонстрирована единственная относительно полноценная модель этого семейства устройств. Ей стал DVD-RAM плеер со встроенным 2'' жидкокристаллическим дисплеем.

Компания открыто говорит о том, что в настоящее время рынок еще не готов принять устройства, работающие с данным форматом, что является основным тормозом начала их массового производства. За примерами далеко ходить не нужно. Неблагоприятная конъюнктура мешает компании активизировать разработку DV камеры с поддержкой восьмисантиметрового формата DVD-RAM. Вместо обещанной готовой модели посетителям выставки были продемонстрированы два макета устройств.

Судя по положению дел на современном рынке, все планы компании в отношении того, что потребители в скором будущем обратят свои взоры на более компактные устройства с привычными для них функциями, вызывают большое число вопросов, а не предвещают скорейшее воплощение.

Источник новости: ceatec.com