Наука и технологии
18 июня 2002, 03:56

Web-камера Sony с собственным сервером

Sony анонсировала новую подключаемую к компьютерной сети видеокамеру SNC-RZ30N, имеющую собственный веб-сервер.

Камера, передающая данные по протоколу TCP/IP, может быть использована как в системах безопасности и наблюдения, так и в любых других приложениях, где осуществляется мониторинг с помощью локальной сети или интернета.

Web-камера Sony с собственным сервером

Камера Sony SNC-RZ30N

"В то время, как в индустрии наблюдается сдвиг от систем типа CCTV (closed-curcuit television, закрытых, "замкнутых" систем) к сетям "open-circuit", мы даем нашим пользователям возможность иметь доступ к их камерам из любой точки мира", - говорит в пресс-релизе вице-президент Sony Business Solutions and Systems Company Джим Санди.

Камера может работать с разрешением до 640 х 480. Максимальная скорость съемки - 30 кадров/с. Есть режимы день/ночь, для стабилизации изображения применена фирменная технология Sony SteadyShot. Веб-сервер обеспечивает одновременное подключение до 50 пользователей, дистанционное управление наклоном и увеличением. Среди поддерживаемых протоколов - FTP, DHCO, SNMP, SMTP. Имеются разъемы RS-232C (последовательный) и PCMCIA, который можно использовать для адаптера беспроводной связи.

В продажу SNC-RZ30N поступит в июле, ориентировочная цена - 1700$.

Источник новости: Sony