Наука и технологии
09 октября 2013 в 07:02

Сайт дня: What Me To Do - путеводитель по насыщенной жизни

"Здесь любит Медведь порой посидеть и подумать: «А чем бы такое заняться?»" (с) Винни Пух.

"Что делать?" (с) Чернышевский.

Сегодня сайтом дня объявляется жизнеутверждающий сервис What Me To Do.

Лого What Me To Do

Как не трудно догадаться из названия, сервис What Me To Do помогает найти ответ на крайне важный вопрос - "Чем бы таким заняться?". Для поиска ответа используется простейший алгоритм - случайная выборка из базы готовых ответов. Конечно, научно-фантастический искусственный интеллект с голосом Сири был бы круче, но во-первых, искусственного интеллекта не бывает (это сказки), а во-вторых, когда человек не знает, чем ему заняться, точность ответа ему не так уж и важна.

В крайнем случае всегда можно перезагрузить страницу и получить другой ответ, если первый не подошёл.

Главная страница сайта What Me To Do

На мой взгляд, самое прикольное в сайте What Me To Do - это оформление ответов. Они сопровождаются фотографиями, настолько хорошо иллюстрирующими предложенную идею, что действительно сразу хочется попробовать. Круто же?

Для тех, кто не знает, чем заняться вдалеке от компьютера сайт What Me To Do предлагает мобильное приложение, которое выглядит примерно так:

Мобильное приложение сайта What Me To Do

Странно, что iOS не поддерживается. Видимо разработчики What Me To Do считают, что владельцы iУстройств найдут себе занятие в любой ситуации. Хотя - не факт.

Не знаете чем заняться? Почитайте архив "Сайтов дня" на Ferra.ru. Ну, или предложите мне следующий сайт дня, написав на адрес sitesoftheday@ferra.ru.