Наука и технологии
10 мая 2010 в 17:59

Wi-Fi Alliance и WiGig объединяют усилия для разработки 60 ГГц Wi-Fi продуктов

В декабре прошлого года мы уже сообщали в новостях, что организация Wireless Gigabit Alliance (WiGig), включающая в себя такие компании, как Intel, LG, Microsoft и Samsung, объявила о завершении работы над первоначальными спецификациями одноименной беспроводной технологии. Новый стандарт WiGig использует частоту 60 ГГц и специальный формат сверхплотного сжатия информации, что позволяет достичь скорости передачи информации от 1 до 7 Гбит/с.

WiGig

Отметим, что подобный показатель более чем в 10 раз превышает скорость переноса данных в существующих Wi-Fi сетях. И вот теперь стало известно, что организация WiGig решила объединить усилия с коллегами из ассоциации Wi-Fi Alliance, занимающейся сертификацией и выпуском соответствующего оборудования. Подобное партнерство, как полагают, позволит ускорить появление Wi-Fi продуктов с рабочей частотой 60 ГГц.

Организации Wi-Fi Alliance и WiGig собираются вместе работать над созданием новой программы сертификации продуктов, использующих частоту 60 ГГц. При этом отмечается, что значительная часть или даже все подобные продукты должны поддерживать и традиционные Wi-Fi сети на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц. В свою очередь, новый 60 ГГц стандарт может использоваться, к примеру, для беспроводной потоковой передачи Blu-ray контента с плеера на HDTV.

Источник новости: Engadget