Наука и технологии
9 апреля 2010, 19:27

Wi-LAN обвиняет Apple, LG и других производителей в нарушении патента по Bluetooth

Небольшая канадская фирма Wi-LAN обвинила нескольких ведущих производителей электроники в нарушении патента, имеющего отношение к применению Bluetooth технологии. При этом на скамью подсудимых угодили такие флагманы IT отрасли, как Acer, Apple, Dell, LG, Sony, Toshiba и еще 12 крупных компаний.

Bluetooth

Сообщается, что Wi-LAN обвиняет все эти компании в том, что в производимых ими сотовых телефонах, компьютерах и сетевых устройствах незаконно используется запатентованная технология. Интересно, что интересы Wi-LAN в данном судебном процессе будет представлять адвокатская контора McKool Smith, известная по выигранным громким процессам против Microsoft со стороны фирм i4i и VirnetX.

Кстати, и ареной для нового патентного разбирательства выбран суд Восточного округа штата Техас, уже снискавший себе славу несколькими подобными процессами. Отметим, что это не первый похожий судебный иск со стороны Wi-LAN, снискавшей малопочтенное звание “патентного тролля”, то есть фирмы, живущей за счет отчислений за приобретенные технологии и не предлагающей собственных разработок.

Источник новости: Electronista