Наука и технологии
14 октября 2008, 16:40

Windows 7 вовсе не седьмая версия ОС?

 

Если новая версия операционной системы Windows получила официальное имя "7" ("Seventh"), то совершенно резонно возникает вопрос, а куда пропали версии 4, 5 и 6?

Обычно в Microsoft используют несколько кодовых имен для новой ОС, и финальная версия названия зачастую имеет с ними мало общего. Очень "красиво" получилось, что первое кодовое имя так понравилось менеджерам компании. Давайте резберемся, почему же все-таки Windows 7, а не 8 или, например, 10. Утверждается, что Windows 98, Windows XP и Windows Vista были действительно отдельно стоящими операционными системами, а не модификациями предыдущих версий.

9-21-08-windows_7_screen

Итак, как можно догадаться, четвертой версией Windows, действительно новой и кардинально отличающейся от Windows 3.11, стала Windows 98, пятой версией была XP и шестой соответственно Vista. Но мы пропустили такие ОС как Windows 95 (вот он, настоящий дебют Windows), ME, 2000. Очень странно, ведь если ME не была значимой версией этой ОС, то Windows 2000 никак нельзя было пропускать.

Кто знает, может в компании просто объеденили Windows 95 и 98 в одну, четвертую, версию? Так же поступили и с Windows 2000?.. В общем, ход мыслей менеджеров Microsoft остается загадкой, может в компании число "7" просто считается счастливым?

Источник новости: blogs.pcworld