Наука и технологии
10 ноября 2002, 09:47

WirelessUSB бросает вызов Bluetooth

Компания Cypress Semiconductor представила новую технологию для беспроводной периферии, которая может составить конкуренцию Bluetooth, а также другим стандартам беспроводной связи.

Новая технология, названная WirelessUSB, обеспечивает передачу данных на частоте 2,4 ГГц и, по сообщению Cypress Semiconductor, будучи проще и дешевле, обладает значительными преимуществами перед стандартами, работающими в диапазонах 27, 433 и 900 МГц. Чип CY694X, использующий эту технологию, способен обеспечить взаимодействие семи устройств, расположенных на расстоянии десяти метров друг от друга. Задержка передачи информации (время, за которое пакет данных распространяется между всеми подключенными устройствами) составляет при этом 20 миллисекунд. При подключении четырех устройств задержка составляет 8 мс.

В отличие от Bluetooth, для устройств WirelessUSB не требуются драйверы для ОС (при условии что система поддерживает USB-интерфейс). Скорость передачи данных по новой технологии - 217,6 кбайт/с, причем пересылаемые данные могут кодироваться.

Низкая задержка и широкая полоса пропускания делают WirelessUSB особенно привлекательным решением для сетевых приложений, для которых критичны эти параметры. Новая технология также может привлечь внимание производителей игровой периферии.

Cypress Semiconductors объявила, что подготовка к производству чипов CY694X идет полным ходом, и первые чипы будут выпущены в первом квартале будущего года. Стоимость CY694X составит $3,92.

Источник новости: ZDNet