Наука и технологии
12 апреля 2002, 09:26

WLAN - разрушительная технология

По данным обзора компании IDC, беспроводные локальные сети, в частности, предназначенные для рынка SOHO, являются "разрушительной" технологией. Их влияние на сетевую индустрию сравним с эффектом влияния мобильных телефонов на телекоммуникационную промышленность.

"Разрушительность" в данном случае следует понимать как нечто, значительно изменяющее способ взаимодействия человека и система. Предположение IDC, что наибольший рост WLAN будет наблюдаться "в домашних условиях" подтверждается данными исследований других аналитиков рынка. Локальные сети используются для распространения широкополосных сервисов и приложений через домашние сети. Пытаясь поощрить использование таких приложений, провайдеры широкополосного доступа предлагают сетевое оборудование обычным пользователям.

В 2001 году продажи WLAN-оборудования составили 1,45 млрд. долларов, в 2006 году эта цифра составит 3,72 млрд. долларов. Другой фактор, способствующий распространению WLAN – установка этих сетей в общественных местах – аэропортах, гостиницах, где владельцы мобильных устройств могут подключаться не только к локальным сетям, но и к интернету.

Источник новости: allNetDevices